【KUSP】キャンパス内で楽しく、盛り上がるようなイベントを一緒に企画しませんか?【メンバー募集】

こんにちは!

関西大学ピア・コミュニティのKUサポートプランナー(KUSP)です。

私たちは現在、ともに活動をするメンバーを募集しています!

○大学生活の中で、何か新しいことに挑戦したい!

○他学年・他学部の仲間と何かを達成したい!

○学生のうちにしか出来ないことがしたい!

○イベントの企画・立案、イベントの宣伝に興味がある!

このように考えたことはありませんか?

私たちKUSPは、大学の団体及び個人のアイデア企画を募集し、企画書の作成から当日の運営までをサポート。

みなさんの「やってみたい気持ち」を共同で実現します!

また、私たち自身で関西大学生のニーズに沿うようなイベントの発信も行っています。

昨年度は「子育て支援制度についての講座」「HSP講座」「シネマトーク」「しゃべランチ」というイベントを実施しました!

活動実績はこちらから↓

Instagram、Twitterもやってます!  ID→@kusp_ku

KUSPに参加するとこんな良いことが!》

• 心強い仲間ができる!

ミーティングはグループワーク形式で和やかな雰囲気なので、自然にメンバーと親しくなれます。大学生活で困った時に、身近に相談できるメンバーがいるととっても安心です!

• 様々な学部・学年の学生と交流できる!

KUSPでは全関大生対象のイベントを企画しており、毎回様々な学部・学年の学生に参加いただいています。イベントごとに様々な刺激をもらい、メンバーそれぞれがその経験を学生生活に活かしています!

• 「社会人基礎力」が身につく!

多くの関大生に興味・関心を持ってもらえるような企画を考える中で、「企画力」「情報発信力」や「文書作成能力」が鍛えられます。また、学外の方とも折衝する機会があり、必要なマナー等、学生時代に身につけておくべき「社会人基礎力」が活動の中で得られます。

企画運営をやったことがない、苦手だという人でも大丈夫!

ミーティングは週に1回程度、他のサークルとの兼部も可能です

KUSPの魅力について詳しく知りたい、KUSPに入りたいと思った方には個別にガイダンスを実施しています!

みなさんの疑問や不安に対して丁寧にお答えしますので、お気軽に申し込んでくださいね!

《入部ガイダンス申込方法》

メールアドレス:kusp2009@gmail.com

件名:ガイダンス希望

本文:学籍番号/名前/電話番号/ガイダンス希望日時

私たちと一緒に、充実した大学生活を送りませんか?

みなさんのご連絡をお待ちしております!

KUサポートプランナー(KUSP)/学生生活支援グループ