【4月13日(水)~4月15日(金)お昼休み開催!】ピア・フェスタ

こんにちは!関西大学ピア・コミュニティです。

みなさんはピア・サポート活動をご存じですか?

ピア(peer)とは「仲間」、サポート(support)とは「支え合い」、ピア・サポート活動とは「仲間による助け合い」を意味します。

関西大学では、このようなピア・サポート活動を教職員・事務職員・学生支援室TAのバックアップのもと、学生が実践しています。

今回は、関西大学でのピア・サポート活動について説明し、各コミュニティの活動紹介と個別相談ができる「ピア・フェスタ」を開催します!

「ピア・サポート活動に興味がある」という方、「本が好き」「イベントを企画してみたい」「留学生と交流したい」などやってみたいことがある方、「ピア・サポートって何?」と思っている方も、ぜひお気軽に参加してください。

~詳細~

ピア・フェスタ

日時:413日(水)、414日(木)、415日(金)

お昼休み(12:2012:50