在学生

【人間健康学部・人間健康研究科対象】スポーツコース学生のための就活準備 &夏のインターンシップ講座

人間健康学部・人間健康研究科の25卒(学部3年次生、M1生)を対象に、【スポーツコース学生のための就職活動準備&夏のインターンシップ】講座を開催いたします。
就職活動の準備を進めるにあたり、スポーツコースの学生が抱える課題や、今からできる準備について解説いたします。

こんな悩みや考えを持っている方いませんか?
「スポーツの経験でガクチカ・自己PRを書きたいけどうまくまとめられない」
「スポーツコースでの学びや経験を生かせる職業に就きたい」
「自分の興味・関心からインターンシップ先を選びたいけど見つけられない」

ワークも交えながら進めていくので、現時点での自分の強みや今後の課題などもわかる!
友達同士での参加も大歓迎!
普段一緒にいる仲間とシェアすることで自分では気づかない強みが見えてくるかも?!

――――――――――――――――――――――――――――
★スポーツコース学生のための就職活動準備&夏のインターンシップ講座★
日時:6月9日(金)14:40-16:10
場所:堺キャンパス SA201教室
講師:株式会社リクルート
内容:(1)スポーツに関する学びや経験から得た強みを言語化してみよう
   (2)就職先の視野を拡げよう
   (3)インターンシップについて など

予約はコチラから★
――――――――――――――――――――――――――――

これからの就職活動・インターンシップに向けて、皆さんの積極的なご参加をお待ちしています。

関西大学キャリアセンター(堺キャンパス担当)
TEL:072-229-5124