在学生

SHARP『ホットクック』マーケティング体験企画2日目を開催しました。

第2回目はSHARP社の人気自動調理家電「ホットクック」のマーケティング案を発表!

ターゲット層(独身・新婚・子育て・シニア)別に分かれたチームそれぞれ発表しました。

今回はなんと職員チームも参戦!いろんなプレゼン手法、他チームからの鋭い質問も飛びかい、大盛り上がり!

発表を終えたあとは...ランキング発表もあり、「独身チーム」が優勝しました。

参加した学生のみなさんが、開発、マーケティング体験をとおして、働く楽しさを感じてもらえていればと思います。

将来働くとしたら、どのように働くか、ひいてはどのように生きるかを今から少しずつ考えてほしい。

キャリアデザインラボでは、そんなキャリアを考えるきっかけとなるイベントをこれからも開催していきます。

今後もキャリアセンター&ラボのイベントをチェックしてくださいね。