13.09.17

York大学便り〔商学部海外ビジネス英語プログラム(BestA:ベスタ)4週間コース/現地レポート〕

平成25年8月21日から、商学部はイギリスのヨーク大学(University of York)と提携して、古都ヨークに4週間ホームステイをしながらビジネス英語を学ぶ「海外ビジネス英語プログラム」を実施しています。

今年度の参加者は20名で、現在、ホームステイしながら、授業を受けています。

プログラム開始のお知らせは、「商学部海外ビジネス英語プログラム(BestA:ベスタ)4週間コースを実施しています!」をご覧ください。

イギリスのヨークで引率中の小井川広志商学部教授から「York大学便り(現地レポート)」が届きました!

8月30日(Project/Business Visits) : 地元のFootball Team “Leads United” の試合を観戦(試合は1-2で敗退)地元のFootball Team、Leads Unitedの試合を観戦 (試合は1-2で敗退)

8月31日(Visit to Whitby) : York郊外の港町 “Whitby” にて、名物のFish & Chips を堪能York郊外の港町、Whitbyにて、名物のFish & Chips を堪能

日々の授業風景日々の授業風景

9月12日(Whole day visit to Leeds) :

Leads United(地元のFootball Team)のマーケティング担当部長から、マーケティング戦略のレクチャーLeads Unitedのマーケティング担当部長から、マーケティング戦略のレクチャー

国際交流 : York大学に留学中の中国人学生と仲良くなり、大学近くのパブで一緒に夕食

(写真中央が小井川教授)York大学に留学中の中国人学生と仲良くなり、大学近くのパブで一緒に夕食

小井川教授からのコメント(9月16日付け)

「BestA2013(4週間コース)も今週一杯となりました。
今週は、最後のプレゼンテーション、fairwellパーティーなど比較的盛りだくさんです。」

続きは、追ってご報告します!

☆写真をクリックすると大きく表示されます。

写真提供及び情報提供 : 商学部 小井川広志教授

.