学生諸君へ

2022.04.28

学生諸君へ

新学期がはじまって一ヶ月が過ぎようとしていますが、まもなくゴールデンウィークに入ります。この間、学生諸君も様々な活動を予定し、遠距離での移動や人との接触の機会も増えることと思います。まずは安全確保を心がけてください。加えて、コロナの感染状況は、大阪府を含めてまだ安心できる状況ではありません。ゴールデンウィークの諸活動の中でも感染防止を忘れずに意識してください。

また、5月9日(月)より、コロナウィルスのワクチン接種(追加接種・3回目)が関西大学千里山キャンパスにおいてもはじまります。みなさんの住居の近隣にも接種会場が設けられていると思います。ワクチン接種は感染のリスクを下げるとともに、重症化を防止してくれますので、学生諸君の早期のワクチンの接種を推奨します。同時に、接種の可否については自分で判断して、受けない人に対する同調圧力や差別のないようにしましょう。

学長 前田 裕