1. TOP >
  3. 地方教育懇談会

地方教育懇談会

2020年度 地方教育懇談会

コロナ禍のため、中止となりました本会総会・学部別教育懇談会(5月)、地方教育懇談会(6月~11月)及び就職説明懇談会(10月および12月)を兼ねた「大学教育(学部)の現状と就職に係る説明会」につきまして、10月4日(日)に千里山キャンパスにおいて開催するべく、大学のご理解を得ながら準備をすすめておりましたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が全国で顕著なことから、Web配信(オンデマンド)をもって実施することとなりました。
Web配信(オンデマンド)の詳細については、9月中旬にあらためて本会HPな らびに保護者ポータルにてお知らせいたします。
なお、Web配信(オンデマンド)は、期間限定(1ヶ月程度)で公開させていただ く予定です。
(8/27更新)

本年度開催予定の地方教育懇談会につきましては、現下の社会情勢等に鑑み、これまでその可否について、慎重に検討を重ねてまいりました。

現在、政府が公表している「外出自粛の段階的緩和の目安」などを踏まえれば、十分に開催可能であるとも思料されますが、都市部からの感染を不安視されるお声や、刻々と変化する地域ごとの感染状況、会場ごとに異なる感染防止対策対応及び他大学の実施状況などを総合的に勘案いたしました結果、洵に遺憾ながら、本年度開催することは難しいとの結論に至りました。

そこで、このたび中止となる地方教育懇談会(7~11月)をはじめ、本年度すでに中止した学部別教育懇談会(5月)や地方教育懇談会(6~7月:東北地区、長崎市、松本市、北海道、宮崎市、別府市)などに代わる行事を開催すべく、父母・保護者対象就職説明懇談会(10月4日〔日〕開催予定)当日のプログラムを一部変更する方向で、現在検討を重ねているところです。

プログラムの詳細等が決定しましたら、あらためて、本会ホームページ等を通じて皆様にお知らせいたしますので、何卒、ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。

(6/22更新)

過去の地方教育懇談会の様子(以下開催日ごとにクリックでご覧いただけます。)

2019年度

2018年度