新着情報詳細

サッカー部 大阪市秋季大会 準優勝

2023年09月25日 UP

本校サッカー部が、大阪市秋季大会で準優勝となりました。

2023年度 大阪市秋季大会ベスト32トーナメント決勝

関西大学北陽中学校 0 ー 2 佃中学校

悲願の優勝まで、またあと一歩届きませんでした。ですが、選手たちは、部の理念である「一蹴懸命」を、

「一生懸命に楽しもう 全員のハードワークで勝利しよう 自分も他人も大切にできる人になろう」

を実現してくれました。その成果である真の「喜び」や「悔しさ」は選手たちをより人として成長させてくれますから。

佃中学校さんへ

優勝おめでとうございます。チームワークが素晴らしかったです。サッカーの「喜び」を教えて下さり、誠にありがとうございました。

大阪市中体連の先生方へ

選手は全力でサッカーができました。最高の試合をさせて下さいまして、誠にありがとうございました。

対戦校の選手や先生、保護者の方々へ

みなさんとの試合を通じて、選手は本気でサッカーに、そして自分と向き合うことができました。本気になっても、なお足りないものがあることを教えてくださいました。その結果、準優勝をさせてくださり誠にありがとうございました。

今後はより一層、「一蹴懸命」取り組んでまいります。ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。

DSC_2359.JPG DSC_2370.JPG DSC_2376.JPG