新着情報詳細

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

2020年12月14日 UP

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

本校関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が1件判明しましたので、確認事実及び対応等についてお知らせします。

1.対象者

関西大学北陽高等学校 生徒1

2.経緯

家族が濃厚接触者と判定され、登校を自粛。 1212日(土)陽性が判明。

3.校内接触状況・対応等

保健所は、PCR検査陽性と判定された無症状者と判明日から2日前に接触がなければ、生徒・教員は濃厚接触者にあたらず

校内消毒の必要はなしと判断されています。今回の事例は、これに該当いたします。

感染が確認された生徒の早い快復を祈るとともに、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

また、感染した生徒の人権尊重、個人情報保護に関して、十分なご配慮をお願いいたします。

関西大学北陽高等学校・中学校

校 長  田中 敦夫