1. HOME >
  2. 最新情報(2023年) >
  3. 【エリア拡大中】ウォーターサーバーを増設しました

【エリア拡大中】ウォーターサーバーを増設しました

本学では大阪府及び大阪市による「おおさかプラスチックごみゼロ宣言」に賛同し、2020年2月に「学校法人関西大学プラスチックごみゼロ宣言」を行いました。この宣言に基づく取組みの一環として、ペットボトル等の使い捨てプラスチック容器ごみを削減し、循環型社会の形成に向けた意識を高めるため、20209月より「ウォーターサーバー」を各キャンパスに導入してまいりました。

設置は下記のとおりとなっており、学内での水分補給ではマイボトル・マイタンブラーでウォーターサーバーを活用し、ペットボトルごみを発生させないよう協力願います。

【給水スポット】

キャンパス スポット名
千里山キャンパス 新関西大学会館南棟1階
凜風館2F食堂
高槻キャンパス A棟1階事務準備室前
高槻ミューズキャンパス 北棟1階レストランミューズ
堺キャンパス B棟Cafeteria Port

また、本取組みは、本学におけるカーボンニュートラル実現における指標として策定した"Roadmap to Carbon Neutrality by 2050"において、エコキャンパスの推進:「廃棄物の削減とサーキュラーエコノミーの推進」に関する取組みの一つでもあります。趣旨をご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願いします。

【添付資料】 設置場所.pdf

設置場所_ページ_1.jpg