1. HOME >
  2. 最新情報(2022年) >
  3. 学内の一部の飲料購入において、マイボトル等が使用可能になりました!

本学は、カーボン・ニュートラルに達成に向けて、使い捨てプラスチックごみ等の削減に取り組んでいます。

この度、学内の一部店舗と連携し、下記のとおり、一部の飲料購入にて、マイボトルやマイタンブラーを使用できるようになりました。通常プラスチック容器に入れて販売する飲料を、お持ちいただいたそれぞれのマイボトルやマイタンブラーに、店舗スタッフが注ぎ入れます。

学内から排出される廃棄物削減に向けて、本取り組みへのご協力をお願いします。

なお、各店舗、マイボトル等に対応可能な飲料が異なるため、詳細は各店舗スタッフまでお伺いください。

・ベーカリー&カフェ SUNMADE(凜風館3階)

・スターバックスコーヒー関西大学千里山店(イノベーション創生センター1階)

・ファミリーマート関西大学店(第2学舎2号館1階)

ポスター案4(採用).jpg