1. HOME >
  2. 最新情報(2021年) >
  3. 一般社団法人日本非常食推進機構と「防災備蓄食を活用したSDGs推進及び防災活動に係る連携と協力に関する協定」を締結しました。

学校法人関西大学と一般社団法人日本非常食推進機構は、「防災備蓄食を活用したSDGs 推進および防災活動に係る連携と協力に関する協定」を2021317 日に締結しました。

本協定は、学内にSDGsを広く浸透させるとともに、学生・教職員らの防災意識の向上を図ることを目的に締結されました。

一般社団法人日本非常食推進機構より提供を受けた防災備蓄食を本学内食堂で活用することで、フードロス削減に貢献すると同時に、本学構成員の循環型社会に対する意識向上を進めていきます。

本学では、今後も引き続き、フードロスを始めとする環境保全問題の解決に向けた取組みを進めていきたいと考えております。

関大×JEFOとの協定式 (19).JPG