第2回ジュニア料理選手権 (中学・高校生部門)準グランプリ受賞

 平成25年11月17日に開催されたオレンジページ主催「第2回ジュニア料理選手権」中学・高校生部門で、料理部1年生の稲田雛・松本菜緒・堀田有希組が創作した料理「思い出がつまった炊き込み焼きおにぎり~シメだし茶づけ~」が準グランプリを受賞しました。 
今年のテーマは「大切な人が笑顔になる料理」で、ご近所に住むおばあちゃんがつくってくれた鶏飯をヒントに考案しました。
焼おにぎりとしてだけでなく、出汁をかけてお茶漬けとしても楽しめる、2度美味しいお料理に仕上げました。

 来年も決勝戦に呼んでいただけるよう、頑張っていきます。応援して下さったみなさま、有り難うございました。

過去の記事一覧へ戻る

このページの先頭へ