田中敦夫校長と生徒

前に踏み出し、夢をかなえる!

2010 年本校は、中高一貫教育を推進するために、関西大学北陽高等学校の併設校として開校し、今春、北陽中学校2期生が、高校を卒業しました。
本校は、「何事にも全力で取り組む生徒を育成し、一人ひとりの自立に向けた力を伸ばす」ことを目標にしています。
豊富な授業時間のもと、基本の反復により基礎的な知識を身につけるとともに、中高一貫教育を推進するため、英数国を中心に発展的学習を取り入れ、更なる学力向上を図っています。また、目に見える学力だけでなく、大学併設校のスケールメリットを活かし、関西大学と独自の連携プログラムを実施するなど、身につけた知識を活用する取り組みも行っています。
入学後は、学習だけでなく、様々な経験、体験を通して、友達と切磋琢磨し、自分の可能性を発見してください。行事やクラブ活動、生徒会活動に積極的に取り組んで、自分を磨いてください。その中で、自分が友達から信頼され、そして感謝され、お互いが共に支えあう中で、充実した学校生活が送れると信じています。
私たちは、そんな皆さんを、サポートしていきます。そして、皆さんの夢や目標に近づくことができる学校でありたいと考えています。

関西大学北陽高等学校・中学校 校長 田中 敦夫