11.12.19

iTunes® Uの「関西大学商学部 Proactive Leader音声動画集」にコンテンツを追加しました!!

12月16日、iTunes® U「関西大学商学部 Proactive Leader音声動画集」に次の2つの動画ファイルをアップロードいたしました。

Hello from Ms. Choy at UW M [video]

Hello from Ms. Holcomb at UW M [video]

これらのファイルは今年9月にBLSPの「海外ワークショップ」を実施した際に、シアトルのワシントン大学において撮影したものです。

iTunes® からiTunes® Uに入って頂き、関西大学プロアクティブ・リーダーと検索していただければ無料でコンテンツをダウンロードして聴くことができます。

現在、既に「関西大学商学部 Proactive Leader音声動画集」には12月16日に追加したファイルを含めて、計40ファイルがアップされており、今後もiTunes® Uのコンテンツを充実させていく予定です。

お楽しみに!

※iTunes® U を見るためには、iTunes®が必要になります。

iTunes®はAppleウェブサイトよりダウンロードが可能です。(無料)

iTunes U Kansai University
             Apple iTunes®ダウンロードページ
             Appleウェブサイト

※iTunes は米国Apple Inc.の商標または登録商標です。

<ご参考> 関連記事: 「関西大学が「iTunes® U」に動画コンテンツを公開」 (2011/05/19)

**************************************************************************

ビジネスリーダー特別プログラム〔BLSP(Business Leader Special Program : ビー・エル・エス・ピー)〕は「品格のある柔軟なビジネスリーダーの育成」を教育目標とする関西大学商学部の特徴的なプログラムの一つで、「英語に強いプロアクティブリーダーの育成」を目指しています。

平成20-22年に文部科学省「質の高い大学教育推進プログラム(教育GP)」補助金の支援を受け、学生のビジネス英語運用能力を伸ばすために、さまざまな学習教材を開発しています。

その一環として、iTunes® U による英語教材の一般公開をしています。

これらの英語教材は、関西大学商学部生に限らず、どなたでも、自宅や外出先でインターネットに接続できる環境があれば、いつでもダウンロードして利用していただけます。

提供される英語教材は全てビジネスプログラム特別プログラム(BLSP)教員が作成したオリジナルで、2010年9月から定期的に配信しています。

.