KUBICニュースリリース

【2019年9月13日】

KUBICビジネスプランコンペティション開催!踏みだす一歩が未来を変える

KUBIC(キュービック)2019関西大学ビジネスプラン・コンペティション本選会を以下のとおり開催します。
 当日は、協賛企業のプレゼンターによるテーマ部門の企業賞の表彰、高校・高等専門学校の部の学校賞の表彰および応募総数958件から第1次、第2次審査を経て選ばれた本選会出場者から優勝・準優勝が決まります。
 事前の申込等は不要です。 皆さんのご来場をお待ちしています♪

開催日時 : 2019年10月5日(土)
  12:30~ 開会式
  12:55~ 高校・高等専門学校の部
  14:40~ 大学・大学院・一般の部
  16:10~ KUBIC学生実行委員会企画イベント
  17:00~ 表彰式
  18:20~ 閉会式
開催場所 : 関西大学千里山キャンパス(第2学舎4号館)BIGホール100
※実施に関するお知らせ等(時間変更等)がある場合は、ホームページにて行います
  ので、ご確認ください。

KUBICは主に学生実行委員会で運営されています。

~KUBIC2019学生実行委員会からのメッセージ~

私たちKUBIC学生実行委員会は「学生の力」をモットーに活動しているため、大会の宣伝から運営まで実行委員が主体となり活動しています。
 今年は、食堂企画、パン企画、などを通して本選会を多くの方に知って頂たけるように宣伝活動を行ってきました!
 ついに、10月5日土曜日に千里山キャンパスBIGホール100にてKUBIC 2019 ビジネスプランコンペティションが開催されます。
 KUBICは、毎年多くのビジネスプランを応募して頂き、関西では最も大きなビジネスプランコンペティションです。
また、株式会社アイチコーポレーション、センコーグループホールディングス株式会社、ソフトバンク株式会社、株式会社ドウシシャ、株式会社日本経営、ハウス食品グループ株式会社、富士通株式会社の7社の企業から協賛して頂いております。
 皆さんは、ビジネスプランコンペティションと聞いてどのように感じますか?「難しそう。」「真面目な人が参加するもの。」「自分のアイデアなんて...」このように感じる方が多数いると思います。
 しかし皆さんは、日常生活を送っていて不便だなぁーと感じることはありませんか?そのような身近なことこそが、ビジネスアイディアの第一歩です。そのヒントが沢山詰まっているKUBIC本選会に来てみてください。また、商学部の勉強を知りたい方、起業を目指している方、学生生活に刺激が欲しい方もぜひご来場ください!商学部以外の方も大歓迎です。本選会の入場は、申し込み不要です。是非お気軽にお越しください。
 最後には協賛企業様からの景品ありのクイズ大会を予定しております。
 さらに来場者にはオリジナルのノベルティをお渡しします。たくさんのご来場をお待ちしております。

KUBICの活動をCheckしよう Twitter→@KUBICcom
質問がある方はツイッターのDMをお送りください。

※本選会出場者および企業賞受賞者等の詳細はこちらをご覧ください。

→ 一覧に戻る