関西大学高等部が関大SDGsフォーラムを実施しました

関西大学高等部が、10月29日(木)17の企業・団体にご協力いただき、持続可能な開発目標(SDGs)について考える特別授業「関大SDGsフォーラム」を実施しました。

今年度は、高槻ミューズキャンパスにて開催し、従来の対面形式での実施に加えて、ZOOMを利用してディスカッションする形式も取り入れました。

テーマごとの分科会では、各企業・団体が取り組んでいるSDGsの活動を紹介いただき、その後、SDGsの各目標を達成するために「高校生として今できること、10年後にやらなければいけないこと」をトピックとしてディスカッションを行いました。

詳細についてはこちらから

201029SDGs33.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif