2022年度春学期 関西大学留学生別科修了式を挙行しました

2022/09/15

2022年度春学期留学生別科修了式が99日に挙行され、6名の別科生が課程を修了しました。

修了式では、藤田副学長と矢野専務理事から、祝福と激励の言葉が贈られました。修了証書を授与された、修了生総代のトウ品淳さんは、「入学時には、新型コロナウイルスの影響で来日ができず、オンラインで授業を受けました。来日を果たした後は、同じ志を持つさまざまな国籍の仲間と出会い、共に学び、助け合い、充実した生活を送ることができました。お祝いと励ましの言葉を胸に刻み、新しく始まる人生の第一歩を踏み出したい。」と感謝と抱負を述べました。

式後は歓送会も開催され、古川国際教育副センター長からお祝いの言葉が贈られるとともに、修了生の一人ひとりに修了証書と記念品が授与されました。修了生たちは晴れやかな笑顔で、それぞれの道へと新たなスタートを切りました。