中国江蘇省無錫市堰橋高等学校・日本研修団の来訪を受けました。

2012/01/23

関西大学では、1月13日に中国江蘇省無錫市堰橋高校・日本研修団の訪問を受けました。
堰橋高校は1902年に創設された歴史のある学校で、江蘇省内では有数の日本語教育実践校として有名です。
この度は、江蘇省の外郭団体である江蘇卓越国際交流教育基金会の支援により、生徒と教員あわせて29名が日本研修の一環として来学され、生徒たちは、千里山キャンパスの総合図書館や博物館、体育施設等を見学した後、凜風館内の満員の食堂で昼食をとり、活気あふれる本学の雰囲気に魅了された様子でした。

このたび来訪された皆さんが、日本語をはじめ勉学に励み、今度は関西大学の学生として再びこのキャンパスに帰ってこられることを、楽しみにしています。