8/25(土) サマーキャンパス~高槻&高槻ミューズ~を開催します

サマーキャンパス高槻&高槻ミューズを下記のとおり開催します。
当日は、社会安全学部の学びを肌で感じることのできるさまざまなイベントを用意しております。受験生のみならず、高校1・2年生、保護者のみなさまもぜひお越しください。
※本キャンパスに駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
⇒ 昨年度の様子はこちら

記

◆日時:2018年8月25日(土) 10:00 ~ 16:00
◆場所:高槻ミューズキャンパスおよび高槻キャンパス

◆高槻ミューズキャンパス実施内容
 ☆学部紹介ガイダンス
 ☆ゼミ体験
   「土と触れ合おう!」
  「心理テストであなたの失敗の"傾向"と"対策"を診断しよう!!」
   「ファッションで世界を安全にしよう」
  「ゲームで学ぶ!地震に強い建物はどれ?」
  「人体加圧体験~どこまで耐えられる?」
 ☆キャンパスツアー「ゼミ室探訪」
  「安全な「まちづくり」に向けた実践的な研究を魅せる!」
  「あなたもだまされるかも?悪質商法の手口と対策」
                   ほか、真新しい施設を一挙公開!
 ☆ミニ講義
  「防災力アップ!サバイバル情報術」
  「人はどうして賢く怖がることができないのか?社会心理学から考える」
  ☆学生イベント
  「だいたいわかる!"社安"の学生生活!」
  「安全・安心を脅かす危機に直面した時... 判断の分かれ道!あなたなら、どう判断しますか?」
  ☆質問コーナー
  進学相談コーナー
  学生生活相談コーナー
  学び相談コーナー
  就職状況質問コーナー
   資料配布コーナー
  ※プログラムの内容については、変更する場合があります。