平成27年度関西大学卒業式を行いました

3月19日(土) 平成27年度関西大学卒業式を挙行しました。
 本学部では、午前に行われた千里山キャンパスでの式典終了後、高槻ミューズキャンパスにて、卒業証書授与および成績優秀者表彰を行いました。さらに、本学独自の資格"社会安全士"の認定式も実施しました。式終了後には、ゼミ代表者主催である卒業パーティーを実施し、卒業生たちは仲間と共に盛大に盛り上がり学生生活の最後を締めくくりました。

~社会安全学部卒業生のみなさんへ 社会安全学部長 小澤 守~
 ご卒業おめでとう。みなさんが講義や演習、特に卒業研究に取り組んでこられたのは、実社会の様々な事象のある一面のエッセンスを取り出したものにすぎません。これからそれらのエッセンスをベースに、実社会に通用する枠組みを構築するのはみなさんです。実事象の問題点を見極め、そして問題解決を図るには、広い視野と柔軟な思考なくしては達成できません。既成概念に囚われず、各々の活躍の場において新しい地平を開いてくれることを願っています。
 みなさんの未来に大いなる期待を寄せて。

写真3 写真4写真1 写真2
写真5  写真6