チャレンジキャンパス社会安全学部in高槻ミューズを開催します

チャレンジキャンパス社会安全学部~高槻ミューズ~を下記のとおり開催します。
 当日は、社会安全学部の学びを肌で感じることのできるさまざまなプログラムを企画しています。また、参加者には関大オリジナルグッズをプレゼントをご用意しております。受験生のみならず、高校1・2年生、保護者のみなさまもぜひお越しください。(事前予約不要)
※本キャンパスに駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
⇒詳細はコチラ

⇒昨年度の様子はコチラ

■日時2014年10月4日(日)
 10:00~13:00(10:00集合 @5Fミューズホール集合)
■場所高槻ミューズキャンパス
JR「高槻」駅から徒歩約7分、阪急「高槻市」駅から徒歩約10分
■プログラム・入試説明会
・学部紹介&模擬講義
・キャンパスツアー
・体験イベント
 「体感!解明!地震の強い揺れ」
 「~都市に広がる火災の恐怖~シミュレーションで分析しよう!」
 「めざせ全問正解!クイズで測るあなたの安全認識度」
 「耐震の根本を学ぼう~あなたの家は耐震OK?~」
 「土砂災害のメカニズムを解明しよう!~あなたの住んでる場所は大丈夫!?~」
 「社会安全学部生と考える~そうだったのか!液状化現象~」