社会安全学部生がサッカー総理大臣杯、天皇杯で活躍中

体育会サッカー部に所属する社会安全学部4年の久保陵祐くんが、総理大臣杯に続いて、天皇杯にも出場して活躍中です。
 久保くんは、5月29日(水)関西学生サッカー選手権の準決勝戦でフォワードの先発に抜擢されて以来、レギュラーに定着。6月1日(土)の決勝戦では、貴重な追加点のゴールを決めて、優勝に貢献。関西学生チャンピオンとして臨んだ8月の総理大臣杯・全国学生選手権でもベスト8進出に貢献しました。8月25日(日)に行われた天皇杯の大阪代表決定戦、対大阪体育大学戦では、久保くんが同点ゴールを決め、PK戦の末、関西大学が大阪代表となりました。
 9月1日(日)の天皇杯1回戦でも、フォワードとして先発出場して勝利に貢献し、来る9月8日(日)2回戦でJ1のセレッソ大阪に挑みます。(15時キックオフ、長居・キンチョウスタジアム)
 このように、社会安全学部には、体育会の運動部に所属して、文武両道に頑張っている学生がいます。

総理大臣杯 準決勝 背番号9が久保くん.jpg