社会安全学部生が磐手小学校で防災特別授業を行いました

本学部が開設された2010年から、高槻ジャズストリート運営スタッフ、高槻国際ハーフマラソン運営スタッフ、被災地支援ボランティア活動、小中学校における防災特別授業、茨木市と高槻市における防災イベント企画など、さまざまな社会活動を展開してきた本学部学生を主体とするボランティア・サークル"KUMC"が、このたび関西大学の準登録団体として認められることになりました。

7月11日(木)、準登録団体になって初めての活動として、"KUMC"の防災教育班のメンバーが、高槻市立磐手小学校で、水害を題材に防災・減災に関する特別授業を担当しました。漫画ワンピースの登場人物に扮した"KUMC"のメンバーが、パワーポイントを上手く活用して、とてもわかりやすく小学生に説明しました。

小学校へ防災授業②.jpg  小学校へ防災授業①.jpg