サマーキャンパスinミューズを実施しました

8月25日(土)、高槻ミューズキャンパスにて、サマーキャンパスを実施しました。
 当日は晴天に恵まれ、屋内のみならず屋外でのイベントも盛況でした。社会安全学部教授陣による模擬講義・体験型イベントをはじめ、学生団体が主体となって、応急救護法講習、液状化実験・耐震実験・断層実験・土砂崩れ実験など多様なイベントを実施しました。
 今秋11月18日には、一般市民の皆さまを対象にした「ミューズキャンパス開放デー」を開催します。もちろん受験生もご参加いただけます。キャンパスの雰囲気や現役大学生の生の声、研究内容などを感じることのできる絶好の機会です!
 詳細については、後日改めてお知らせしますが、今回のサマーキャンパス以上に様々なイベントを企画しておりますので、ご期待ください!

H24サマーキャンパスミューズ①.jpg

H24サマーキャンパスミューズ②.jpg

H24サマーキャンパスミューズ③.jpg

H24サマーキャンパスミューズ④.jpg