サマーキャンパスを実施しました

8/1(日)、8/2(月)にサマーキャンパス千里山1st Stageを開催し、学部相談と模擬講義を行いました。
両日とも晴天に恵まれ、オープンキャンパスは大いなる盛り上がりをみせました。

模擬講義では、参加した高校生、保護者の方々の夏の強い日差しにも負けないくらいの熱く真剣な姿勢に、先生の講義にも熱が入り、体験講義といえど、非常に内容の濃い有意義なやりとりが展開されました。

「社会安全学部の存在を初めて知った」という生徒も少なくなく、本学部の認知度はまだまだ十分とは言えませんが、
学部イベントに参加した生徒は興味深い反応を示してくれた様子で、現代社会における本学部の重要性を感じてくれたことと思います。

また、8/7(土)には高槻ミューズキャンパスでオープンキャンパスが開催されます。
今年4月に新設されたばかりのキャンパスを実際に見て、本学部の魅力をさらに感じていただければ幸いです。

相談ブース2.JPG 学部紹介【小澤】.JPG

模擬講義【河田】.JPG 学部紹介【高橋】.JPG