学部説明会を実施しました

7月24日(土)、高槻ミューズキャンパスにて、関西大学第一高等学校と関西大学北陽高等学校の生徒を対象に社会安全学部の説明会を実施しました。

今年4月に新設されたばかりの校舎とフレッシュな高校生との融合は大変活気ある雰囲気をもたらしました。

模擬講義では、身近な「大阪USJ」や「東京ディズニーランド」を題材に地震の危険性を解説し、高校生たちも感心している様子でした。

また、体験実習も行われ、全体を通して短時間ではありましたが、「安全」に対する知識がぎっしりと積み込まれた当説明会は、高校生たちにとって大変有意義な時間となったことでしょう。

未来を担っていく高校生たちが、今日ますます需要の高まる「安全」や「防災」といった分野に、関心を持ち、高い志を抱いて本学部に入学してくることを心待ちにしております。

1.JPG 2.JPG

3.JPG 4.JPG