更新日:2014年3月13日
クラシエフーズ株式会社 共催
高槻家族講座 シリーズ「食と夢」
第2回「知って得するお菓子のひみつ」
子どもの好奇心や創造力を高め、科学への興味を育むお菓子の紹介や、
健康と安全にこだわり天然系の素材で設計されたお菓子、
さらに子どもの食物アレルギーについても学びます。
日 時 平成25年12月 7日(土) 13:00~16:30
会 場 大阪薬科大学(高槻市奈佐原4-20-1)
定 員 講演 200名 / こども体験 先着20組(小学生とその保護者)
プログラム
13:00~14:50 講演
「新しいお菓子を知ろう」
~子ども達の創造力を育む知育菓子と安全安心な素材菓子~
「子どもの食物アレルギー」
15:00~16:30 こども体験コーナー ※要申込
「ワクワク・ドキドキ 作って学ぼう ねるねる教室!」
クラシエフーズ株式会社
詳しくは PDFはこちらをご覧ください。
★こども体験はお電話にてお申し込みください。
平成25年11月5日(水)9時から受付開始。
=申込受付は終了いたしました。ありがとうございました。=