カナダ研修旅行(1日目)

いよいよカナダ研修旅行が始まりました。
13時10分、予定より10分遅れて出発式が行われました。
見送りには校長先生をはじめ、たくさんの先生がかけつけてくださいました。

01.jpg

14時40分、中等部1期生105名が無事成田に向かって飛び立ちました。

【飛行機の機内にて】
飛行機の中からの外の景色がとてもきれいでした。
とくに雲や山の壮大さに感動しました。
飛行機の中では曲や映画、テレビ、ドラマを見ることができ、長い飛行時間も楽しく過ごすことができました。

02.jpg

機内食は少し量が多いと感じた人もいましたが、食べたことのない料理もあり、すごくおいしかったです。
03.jpg

私は夜の飛行機の窓から見た星が近く見え、とても印象的でした。
(3年C組 カナダリーダー広報班女子)

【キャピラノ吊り橋にて】
カナダに着いて初めてのアクティビティーでみんな楽しみにしていました。

08.jpg

09.jpg

キャピラノ吊り橋を渡るとき、歩いただけですごく揺れて、予想以上に怖かったのですが、みんな大はしゃぎで楽しんでいました。
10.jpg

11.jpg

自然がきれいで身近なところにリスがいました。こんなに近くで見たことがなかったので、とてもかわいく興奮しました。
吊り橋が終わると、クリフウォークという崖を歩くところがありましたが、恐怖とワクワクの連続でした。
12.jpg

帰りのバスではみんな疲れてぐっすり寝ていました。
(3年A組 カナダリーダー広報班女子)

【クエスト大学にて】
クエスト大学に到着し、バスから降りると明日交流予定の大学生たちが出迎えてくれました。
ウェルカムセレモニーでは、学長のDavid J.Helfandさんがとても楽しく話しをしてくださり、セレモニーを盛り上げてくれました。

13.jpg

私たちからも、教頭先生からのあいさつの後、カナダリーダー代表生徒からあいさつし、カナダリーダーセレモニー班の生徒から学校紹介、学歌紹介があり、みんなで学歌を斉唱しました。
14.jpg

いつも以上に大きな声で歌うことができ、クエスト大学の学生さんやスタッフの方々も楽しんでいただきました。
夕食はカフェテリアでとりました。
ラザニア、サラダ、パン、シュークリーム等、おいしくたくさんいただきました。
15.jpg

食事の後は、関大中等部だけでオリエンテーションを行いました。
16.jpg

みんなずいぶん疲れていて、中にはウトウトしてしまう人もいました。
今日はとても長い一日で、みんなとても疲れていましたが、カナダに着いてから、しっかり行動し、それぞれ楽しめたと思います。
明日からもがんばりたいです。
(3年A組 カナダリーダー広報班男子)

【サンドマンホテル】
窓からの景色も良く、外観もとてもきれいなホテルです。

17.jpg

ホテルは2人ずつ入って、それぞれの部屋にテレビが1つ、ベッドが2つ、トイレ、お風呂、キッチンがありました。
19.jpg

20.jpg

ベッドは1人で2人寝ることができるほど、広くてぐっすり熟睡できそうでした。
このホテルには1日しか滞在しませんが、とても居心地のよいホテルでした。
(3年A組 カナダリーダー広報班女子)

明日は、朝からクエスト大学生との交流会、その後、フェリーでビクトリアへ移動し、いよいよホストファミリーとのマッチングがあります。
どうぞお楽しみに!