HOME > 新着情報 > 詳細

新着情報:記事詳細

2019/05/13   2019年度 関西大学マナーアップキャンペーンを実施します

関西大学では毎年、関大生のマナーやモラルの向上をめざして、「マナーアップキャンペーン」を実施しています。
今年度は、重大事故につながる可能性がある「ながらスマホ」、通学時における歩行・自転車・電車内マナー、路上喫煙の禁止など、「通学マナー」をテーマとして実施いたします。
今年4月以降も、関西大学には学生の通学マナーに関する苦情が連日寄せられています。
この機会に、いま一度、自身の通学マナーについて、見直してみましょう!

● 「ながらスマホ」をしながら歩いたり、自転車に乗ったりしていませんか?
● イヤホンで音楽を聴きながらなど、危険な自転車走行をしていませんか?
● 喫煙禁止エリアで喫煙していませんか?
● 道いっぱいに広がって歩き、車両通行の妨げになっていませんか?
● キャンパス内外や騒いで、近隣に迷惑をかけていませんか?
● 電車内で大声で会話し、周囲の迷惑になっていませんか?

○ 日 時:2019年5月15日(水)
10:15〜11:00 / 17:30〜18:15
○ 場 所:関西大学正門、新アクセス、名神上駐車場 及び 千里山キャンパス北門付近
○ 概 要:ポケットティシュを配付しながら、通学マナーについて啓発呼びかけを行います。

以 上

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 学生生活支援グループ