1. HOME >
  2. 最新情報(2019年) >
  3. 【大学院入学試験(10月募集)】Webエントリー開始について

最新情報

最新情報(入試) 19.08.23

≪対象≫
2020年度春学期入学
・法学研究科     (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・文学研究科     (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・経済学研究科    (博士課程前期課程)
・商学研究科     (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・社会学研究科    (博士課程前期課程)
・総合情報学研究科  (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・理工学研究科    (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・外国語教育学研究科 (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・心理学研究科※   (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・社会安全研究科   (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・東アジア文化研究科 (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・ガバナンス研究科  (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・人間健康研究科   (博士課程前期課程・博士課程後期課程)

※心理学専攻のみを対象とします。
 なお、心理臨床学専攻は9月17日(火)からWebエントリーを開始します。

出願を希望する方は、募集要項を熟読のうえ、Webエントリー画面から必要な情報を入力してください。
また、出願に必要な書類(志望理由書等)はこちらからダウンロードのうえ、A4サイズに印刷してください。

なお、外国人留学生入学試験と外国人研究生選考を併願する場合、Webエントリーの際に「課程」の項目は「博士課程前期課程・外国人研究生(4月受入れ)の併願」を必ず選択してください。
また、併願する場合の出願書類についてはこちらをご参照ください。

【Webエントリーサイト URL

注1 パソコンからの利用を推奨します。
注2 Webエントリー完了後に付与される整理番号は、後日受験票ダウンロードの際に必要となりますので、必ず控えておいてください。

【Webエントリー・入学検定料納入期間】
2019年8月23日(金) ~ 9月6日(金)

【出願書類提出期間】
2019年8月30日(金) ~ 9月6日(金)

※※※※※ 外国語教育学研究科(博士課程前期課程)に出願する方へ ※※※※※

外国語教育学研究科(博士課程前期課程)において、次の入試種別で出願される方のうち、「通訳翻訳学領域」を志望される場合は、以下の点にご注意ください。

≪入試種別≫
○ 学内進学試験
○ 一般入学試験
○ 外国人留学生入学試験(外国人研究生選考との併願を含む)
○ 社会人入学試験

≪注意事項≫
Webエントリー時の「研究対象言語」は「その他」を選択してください。