1. HOME >
  2. 最新情報(2018年) >
  3. 【大学院入学試験(10月募集)】Webエントリー開始について

最新情報

最新情報(入試) 18.08.24

≪対象≫
2019年度春学期入学
・法学研究科     (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・文学研究科     (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・経済学研究科    (博士課程前期課程)
・商学研究科     (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・社会学研究科    (博士課程前期課程)
・総合情報学研究科  (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・理工学研究科    (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・外国語教育学研究科 (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・心理学研究科    (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・社会安全研究科   (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・東アジア文化研究科 (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・ガバナンス研究科  (博士課程前期課程・博士課程後期課程)
・人間健康研究科   (博士課程前期課程・博士課程後期課程)

出願を希望する方は、募集要項を熟読のうえ、Webエントリー画面から必要な情報を入力してください。
また、出願に必要な書類(志望理由書等)はダウンロードのうえ、A4サイズに印刷してください。

なお、外国人留学生入学試験と外国人研究生選考を併願する場合、Webエントリーの際に課程の項目は「博士課程前期課程・外国人研究生(4月受入れ)の併願」を必ず選択してください。

【Webエントリーサイト URL】

注1 パソコンからの利用を推奨します。
注2 Webエントリー完了後に付与される整理番号は、後日受験票ダウンロードの際に必要となりますので、必ず控えておいてください。

【Webエントリー・入学検定料納入期間】
2018年8月24日(金) ~ 9月7日(金)

【出願期間】
2018年8月31日(金) ~ 9月7日(金)

※※※※※ 外国語教育学研究科(博士課程前期課程)に出願する方へ ※※※※※

外国語教育学研究科(博士課程前期課程)において、次の入試種別で出願される方のうち、「通訳翻訳学領域」を志望される場合は、以下の点にご注意ください。

≪入試種別≫
○ 学内進学試験
○ 一般入学試験
○ 外国人留学生入学試験(外国人研究生選考との併願を含む)
○ 社会人入学試験

≪注意事項≫
Webエントリー時の「研究対象言語」は「その他」を選択してください。