• 関西大学ホーム
  • キャンパスマップ
  1. HOME >
  2. 重要情報(2017年) >
  3. 2019年度理工学研究科博士課程前期課程入学者選抜試験についての注意事項

重要情報

17.07.26

理工学研究科環境都市工学専攻建築学分野(博士課程前期課程)の2019年度入学試験から、
出願にあたり「TOEIC®」または「TOEFL®」のスコアの提出を求めます。
これに伴い、外国語科目(英語)の筆記試験は行いません。

つきましては、建築学分野の受験をお考えの方は、入学試験に先立ってできるだけ早い時期に
TOEIC®またはTOEFL®の受験をし、スコアを取得しておいてください。

≪対象となる課程・専攻・分野≫
博士課程前期課程 環境都市工学専攻 建築学分野

≪対象となる入学試験≫
•一般入学試験
•外国人留学生入学試験

≪出願に必要となる外国語検定試験≫
•TOEIC® L&Rテスト
•TOEFL iBT®テスト
•TOEFL PBT®テスト
(注)TOEIC® L&R(IP)、TOEFL-ITP等の団体特別受験制度のスコア証明書は認めません。

≪スコア証明書の提出について≫
有効となるスコア証明書は、2016年4月1日から出願締切日までに発行されたものを有効とします。
(入試実施年の2年前の4月1日から出願締切日までに発行されたものを有効とします。)