ホーム > 最新情報一覧 > 最新情報詳細

最新情報詳細

【開催報告】8/5(土) 就活イベント「OBOG交流会in東京」を開催しました!

8月5日(土)、「OBOG交流会in東京」を開催しました。

(主催:キャリアセンター、後援:関西大学東京経済人倶楽部)

当日はOBOG・22名、学生・39名が東京センターに集まってくださいました!

1.JPG

2.JPG

東京センターに到着したばかりの学生の皆さんはどこか不安げな様子でしたが、イベント開始と共に先輩方が会場に入場した途端、安心感と期待感で真剣な表情に。

同じ就活を頑張る関大生同士、交流も生まれたようです。

第1部、卒業生への「大質問会」では、学生からの「就活の軸」や「入社してからのギャップ」など多種多様な質問が時間いっぱい飛び交いました。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

第2部、「個別面談会」では学生が4~5名ずつ×5回に分かれ、希望する卒業生のブースを回っていきます。

「ここでしか聞けない話」「東京でしかお会いできない先輩方との交流」に学生の目が輝いておりました!

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

学生は丸1日、卒業生の皆さまには午前の部・午後の部に分かれてご参加いただき、皆さまの熱量が心地よく、真剣な時間が流れました。

全てのプログラムがあっという間に終了し、真摯に相談に乗ってくださった卒業生に対しての学生からの感謝の気持ちや「今日は本当に東京まで来て良かった!」という言葉が聞こえてきました。

そして、キャリアセンター小林所長からの「就職活動の視野を広げ、社会で活躍する卒業生の生の声を聞いた経験を大切にしてもらいたい。ご協力いただいた卒業生の皆さんには感謝いたします。」という言葉で締めくくりとなり、アンケート結果からは、「大満足」「こういった機会をまた活用したい」など積極的な意見が多くありました。

11.JPG

東京センターでは、関大生の就職活動の拠点として、学生と卒業生の「良き関大の輪」をお繋ぎできるよう、尽力して参りたいと思います。

学生の皆さん、就職活動を引き続き応援しております!!