関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】第29回大阪サッカー選手権大学代表決定戦:関大がDF大西とルーキーFW堀のゴールで大経大を2−0で下して本戦出場!本戦1回戦は31日にACミドルレンジと対戦

大阪サッカー選手権本戦出場をかけた大学代表決定戦が27日、Jグリーン堺メーンスタジアムで行われ、関西大学は大阪経済大学を2-0で下して本戦出場を決めました。

=上記動画は、試合後の前田監督、DF大西、そしてFW堀のインタビューを収録=

関西大学は今季公式戦初戦となった同予選準決勝で大阪商業大学を3−1で下して、今季公式戦第2戦となる大阪経済大学戦に挑みました。

試合は前半20分にコーナーキックのボールをDF大西志有太(文学部2年)が頭で合わせてうれしいトップチームでの自身初ゴール。後半10分には、左サイドを駆け上がったDF吉村瑠晟(経済学部2年)からの折り返しをFW堀颯汰(人間健康学部新1年)が流し込んで追加点を挙げました。

勝った関西大学は31日14時から同会場で行われる本戦 1回戦で社会人チームのACミドルレンジと対戦します。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)