関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【KAISERS】UNIVAS AWARDS 2023-24セレモニー:KDDI賞「大会・プロモーションに関する優秀取組賞」で、関大スポーツ編集局と関西大学放送研究会KBCの『学内ラジオ番組内における体育会ニュース「KAISERSスポーツ」の配信』が入賞!

大学スポーツ協会UNIVASは11日、「UNIVAS AWARDS 2023-24」の表彰式を東京都内で行い、KDDI賞「大会・プロモーションに関する優秀取組賞」で、関大スポーツ編集局と関西大学放送研究会KBCの『学内ラジオ番組内における体育会ニュース「KAISERSスポーツ」の配信』が入賞を果たしました。

お昼休みに本学千里山キャンパス内で放送されているKBCの学内ラジオ番組内で、関大スポーツ編集局が作成した記事原稿をKBCアナウンサーが読み上げる形で体育会KAISERSのニュースを3分程度で体育会学生のみならず広く一般学生や教職員に体育会の活躍を生放送で伝えました。

優秀・最優秀賞こそ選ばれませんでしたが、音声でニュースを伝えるラジオ放送に着目した視点や学生団体同士のコラボレーションの面白さなどが評価されていました。

昨年のUNIVAS AWARDSでは、KDDI賞「大会・プロモーションに関する優秀取組賞」で本学総合情報学部の公認映像ボランティア団体MCS『KAISERS TV』が「第45回総合関関戦における多種目同時LIVE配信」で優秀賞を、「マン・オブ・ザ・イヤー」で全日本学生テニス選手権男子シングルスで優勝した松田康希さん(商学部2023年卒)が入賞に選ばれていました。

<関連記事>
【KAISERS】UNIVAS AWARDS 2022-23セレモニー:KAISERS TV「第45回総合関関戦における多種目同時LIVE配信」がKDDI賞『大会・プロモーションに関する優秀取組』で優秀賞獲得!

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)