関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【野球】金丸夢斗(文学部3年)が侍ジャパンに選出されました!

14日(水)、「カーネクスト 侍ジャパンシリーズ2024 日本VS欧州代表」(3月6、7日、京セラドーム大阪)に出場する侍ジャパンのメンバーが発表され、本学野球部所属の金丸夢斗(文学部3年)が選出されました。

大学生は金丸選手を含めて4人が選出され、トップチームの日本代表に大学生が選ばれるのは初です。

メンバーの発表後取材に応じ、
「緊張もあるが、楽しみにしている」「自分の持ち味を出すことと、海外の選手に全力で投げていきたい」と意気込みを語りました。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)