関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】JリーグFC琉球に入団内定!DF吉本武(総合情報学部4年)インタビュー「勝利の貢献するアシストを2ケタにして1年間ケガ無く試合に出続けたい」

サッカーJリーグ(J3)のFC琉球は9日、関西大学サッカー部のDF吉本武(総合情報学部4年)の2024年シーズンからの入団内定を発表しました。関西大学から2024年シーズンにJリーグクラブに入団する選手は、吉本で6人目となりました。

<関連動画(KAISERS TV)>
【関大サッカー部】新たなプロ誕生! サッカーJリーグ入団内定5選手 スペシャルトークショー

FC琉球に入団する吉本は「チームの勝利に貢献するアシストを2ケタにして、1年間ケガ無く試合に出続けたい」と意気込みを語りました。

=上記動画は、吉本のFC琉球入団内定インタビュー=

吉本は最上級生となった4年時にトップチームのサイドバックとして活躍し、関西学生リーグ前期の関西学院大学との“関関戦”では鮮烈なミドルシュートを決めるなど、持ち前のスピードと精度の高いキックを見せました。FC琉球でも左足から繰り出されるロングボールやクロスで、チームの勝利に貢献する攻撃的サイドバックとしての活躍が期待されます。

<2024年シーズンからJクラブに入団する本学サッカー部選手一覧>
・高橋直也(商学部4年)→湘南ベルマーレ
・谷岡昌(社会学部4年)→愛媛FC
・百田真登(経済学部4年)→奈良クラブ