関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】新たなプロ誕生!『サッカーJリーグ入団内定5選手スペシャルトークショー』&5選手合同記者会見が行われる

新たなプロ誕生!『サッカーJリーグ入団内定5選手スペシャルトークショー』が18日、本学千里山キャンパス凛風館1階で行われ、一般学生や教職員、地域の方々らが参加し、盛大に行われました。

関西大学サッカー部から来シーズンからJリーグクラブに入団するJ1の湘南ベルマーレに内定したDF高橋直也(商学部4年)、J2愛媛FCに内定したMF/DF谷岡昌(社会学部4年)、J3の奈良クラブに内定したFW百田真登(経済学部4年)、J3のFC大阪に内定したFW西村真祈(法学部4年)とMF堤奏一郎(社会学部4年)が、それぞれ所属するクラブのユニフォーム姿で登場し、会場を沸かせました。

=上記動画は、5選手スペシャルトークショーのライブ配信動画(KAISERS TV)=

5選手はJクラブのユニフォームが自分に似合っているか?Jリーガーになるという夢をどう叶えたか?オフの日の過ごし方などについて話し、最後にJリーガーになる決意を表明しました。

トークショーでは、関西大学アカペラサークル「Brooklen304」が学歌やいきものがかりの「笑っていたいんだ」を披露し、選手を激励するとともに会場を大いに盛り上げました。

午後からは、「5選手による決意表明会見」が行われ、5選手に加えて前田雅文監督が参加し、集まった報道陣からの質問に約1時間応じていました。=下記動画=

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)