関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】<告知>新たなプロ誕生!『サッカーJリーグ入団内定5選手スペシャルトークショー』を18日(月)12:20から本学千里山キャンパス凛風館1Fで開催します!

本学サッカー部から2024年シーズンにJリーグクラブへ過去最多となる5選手が入団することが5日までに決まったことを受け、18日午後12時20分から本学千里山キャンパス凛風館1Fで『新たなプロ誕生!サッカーJリーグ入団内定5選手スペシャルトークショー』(『KAISERS TV』によるライブ配信有)を行います。

=上記動画は、『KAISERS TV』によるライブ配信動画=

J1の湘南ベルマーレに入団が内定したDF高橋直也(商学部4年)、J2愛媛FCに入団が内定したMF/DF谷岡昌(社会学部4年)、J3の奈良クラブに入団が内定したFW百田真登(経済学部4年)、J3のFC大阪に入団が内定したFW西村真祈(法学部4年)とMF堤奏一郎(社会学部4年)が勢ぞろいし、Jリーグ入団秘話や関西大学での思い出、そしてJリーガーになっての夢などを語ってもらいます=下記動画はJリーグ入団5選手からのメッセージ(サッカー部提供)=。

また、入団するクラブチームのユニフォーム姿を初披露し、その選手たちと一緒に写真が撮れるコーナーもあります。さらには、過去にハモネプでも高い評価を受けた本学アカペラサークル『Brooklyn304』によるスペシャルライブもありますので、ぜひ18日(月)お昼休み時間に凛風館にお越しください。

なお、当日13時30分から「5選手による決意表明会見」が行われます。下記にてKAISERS TVによるライブ配信をいたしますので、こちらもぜひご覧ください。
【関大サッカー部】Jリーグ入団内定5選手 記者会見

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)