関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】Jリーグ奈良クラブに入団内定!FW百田真登(経済学部4年)インタビュー「自分らしく謙虚にまじめに成長し、応援される選手になれるように頑張りたい」

サッカーJ3の奈良クラブは9月8日夜、関西大学サッカー部のフォワード(FW)百田真登(経済学部4年)の2024年シーズンからの入団内定を発表しました。また、2023年シーズンは奈良クラブ選手として試合にも出場可能な特別指定選手になったことも合わせて発表されました。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大サッカー】Jリーグ愛媛FCに入団内定!DF/MF谷岡昌(社会学部4年)インタビュー「中学、高校と育ったクラブでプロのキャリアをスタートさせることをうれしく思っています」
【関大サッカー】盒仰礁蕁幣Τ愽3年)がJリーグ湘南ベルマーレ入団内定!「チームが掲げているJ1で5位以上を目標に自分の持てる力を出して、チームの勝利に貢献してファン・サポーターの方々に笑顔と幸せを」

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル』のインタビューに応じた百田は「まずはプロになれてうれしい気持ちがある。これから厳しい世界に入るので結果を残していかなければならないなという引き締まる気持ちと、これまで出会ったすべての方々がいなければここまでたどり着くことは不可能だったと思うので、そういう方々に感謝したいなと思います」とプロ入りの心境を語りました。

百田は関西大学のFWとして関西学生リーグ戦で2位となる今季11ゴール(9月2日時点)を決めているエースストライカー。優れたゴール嗅覚を持ち、特に相手DFの裏を取ってからのシュートに自信をもっています。さらにはポストプレーにも定評があり、チャンスの起点を作ってチームを勝利へと導いています。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)