関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【KAISERS】第46回総合関関戦『団結式』:4年ぶりに“声出し解禁”で悠久の庭に学歌、応援歌が響き渡る!岡本実行委員長「KAISERSらしさを発揮して2連覇を」

第46回総合関関戦の団結式が17日、関西大学千里山キャンパスの悠久の庭で行われ、体育会KAISERSの選手や関係者などが集い、4年ぶりに“声出し解禁”で会場には学歌や応援歌が響き渡り、総合関関戦での必勝を誓いました。

=上記動画は、団結式の模様とインタビューを収録=

<関連動画(KAISERS TV)>
【関関戦】団結式 千里山キャンパス 悠久の庭

関西大学体育会本部の総合関関戦実行委員長の岡本昂也(総合情報学部3年)は「この総合関関戦を通して私たち関西大学体育会がKAISERSという一つのチームであることを再認識していただきたい」と述べた上で、「私たちの持つ関西大学らしさ、KAISERSらしさを存分に発揮して2連覇を達成できるように頑張りましょう」と決意を表明しました。

また、選手代表として決意表明を述べたサッカー部の芝山和輝(政策創造学部4年)は、団結式後の関西大学放送研究会KBCのインタビューに応じ、「前哨戦では4勝2敗といい流れができているので、KAISERSが総合優勝の一択だと思う」と今後の展開について予想を語っていました。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)