関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】盒仰礁蕁幣Τ愽3年生)湘南ベルマーレ入団内定!

関西大学商学部3年次生で体育会サッカー部の盒仰礁藾手が、2024年シーズンからJリーグ・湘南ベルマーレの選手として加入することが決定しました。なお、高橋選手は2023年シーズンからJFA・Jリーグ特別指定選手としてチームに参入します。

高橋選手は関西大学KAISERSオフィシャルチャンネルのインタビューに「チームが掲げているJ1で5位以上を目標に自分の持てる力を出して、チームの勝利に貢献してファン・サポーターの方々に笑顔と幸せを与えられるように頑張りたい」と抱負を語りました。

盒響手は独創的なアイデアと高度なテクニックで相手を翻弄する攻撃型ディフェンダー。チームのピンチを幾度となく救う守備の要でありながら、効果的なビルドアップでチームのチャンスを多く演出できる選手です。

【盒響手コメント】
2023シーズン、湘南ベルマーレへ特別指定選手として加入が内定した関西大学体育会サッカー部の盒仰礁蕕任后湘南ベルマーレという素晴らしいクラブで、幼き頃からの夢であるプロサッカー選手への第一歩を踏み 出せることを、とても嬉しく思います。そして、関西大学のスタッフや仲間、これまで関わってくださった方々に感謝を申し上げます。これからも自分らしく、家族や友達、応援してくださる方々を、笑顔にできるよう頑張っていきます。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大サッカー】Jリーグ大分トリニータ入団内定!2022シーズンJリーグ特別指定選手DF松尾勇佑(文学部4年)インタビュー「大分トリニータのファンを喜ばせられるようにやっていきたい」
【関大サッカー】Jリーグ愛媛FCに入団内定!深澤佑太主将(社会学部4年)インタビュー「早くピッチに立って愛媛FCの勝利に貢献したい」

【関西大学KAISERS公式SNS】