関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【アメフト】『Japan U.S. Dream Bowl』(22日13時〜@国立)の全日本選抜チーム「Japan All-Star Team」に本学アメフト部WR溝口駿斗(商学部2年)が選出される!学生からは6人と狭き門、アイビーリーグ選抜と対戦

日本社会人アメリカンフットボールXリーグは10日、米大学アイビーリーグ選抜と22日に国立競技場で対戦する『Japan U.S. Dream Bowl』の全日本選抜チーム「Japan All-Star Team」のロスター60人を発表し、本学アメリカンフットボール部のWR溝口駿斗(商学部2年)が選出されました。

Xリーグによると、全日本選抜チームは昨年11 月に第一次候補として93人がリストアップされ、今月7日から3日間行われた合同練習を経て、最終の60人を選出したとのことで、本学からは溝口とDB金山将龍(商学部4年)が招集されていました。

溝口は昨年の関西学生リーグでオフェンスのベスト11に選出され、『優秀攻撃選手』の個人賞も受賞しています。

<関連動画「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」>
【関大アメフト】関西学生アメフト1部リーグ2022:関大勝てば13年ぶりVの5戦全勝同士の“関関戦”で関大はQB須田からのWR溝口へのタッチダウンパス決まるも10−17で関学大に惜敗!

本学アメリカンフットボール部公式FBで溝口は「まず日本のトップレベルの選手が集まる合宿に参加し、貴重な体験ができたことに感謝します。3日間という短い期間でしたが本当に上手くなっている実感があり、それと同時に自分はまだまだ成長できると感じました」と3日間の合同練習を振り返っていました。

溝口が出場する『Japan U.S. Dream Bowl』は22日午後1時から国立競技場で行われます。

【全日本選抜チーム「Japan All-Star Team」に選ばれた関西大学関係者(OB)】
#20 WR桑田理介(パナソニック)
#28 DB坊農賢吾(オービック)
#30 DB清家大志(パナソニック)