関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【ラグビー】2022年関西大学ラグビーABリーグ入替戦:関大が前後半4トライずつを挙げる猛攻で龍谷大の挑戦を退ける!森拓郎監督「勝つというマインドにチームはなっているので来季は3勝、4勝できるチームになると思う」

関西大学ラグビーABリーグ入替戦が11日、京都・宝ヶ池球技場で行われ、Aリーグ8位の関西大学はBリーグ1位の龍谷大学と対戦し、関西大学の強みであるセットプレーからトライを量産し、前後半4トライずつを奪う猛攻で龍谷大学の挑戦を退け、50-22で下してAリーグ残留を決めました。

=上記動画は、入替戦のダイジェストと試合後の森拓郎監督(関西大学ラグビー部)と池原自恩主将(商学部4年)の記者会見の模様を収録=

関西大学は2019年シーズンの入替戦でAリーグ8位の大阪体育大学を下してAリーグ復帰を2020年シーズンは新型コロナウィルスの影響で本来の形式でのリーグ戦は開催されず、2021年シーズンは関西学院大学と摂南大学に勝利して6位、今年は関西学院大学に勝利したものの1勝に終わって8位でした。

試合後の記者会見で森拓郎監督(関西大学ラグビー部監督)は「勝つというマインドにチームはなっているので、来季は3勝、4勝できるチームになると思う」と語り、チームの成長に確かな手ごたえを感じている様子でした。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)