関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】Jリーグ愛媛FC入団内定!深澤佑太主将(社会学部4年)インタビュー「早くピッチに立って愛媛FCの勝利に貢献したい」

サッカーのJリーグ3に所属する愛媛FCが10月5日、関西大学サッカー部のMF深澤佑太主将(社会学部4年)の2023年シーズンからの入団内定を発表しました。深澤主将は「早くピッチに立って愛媛FCの勝利に貢献したい」と意気込みを語りました。

=上記動画は、深澤の愛媛FC入団内定インタビューを収録=

「素直にうれしいという気持ちはもちろんですけど、これからがすごく大事だぞという危機感ではないですけど覚悟をもって日々過ごしています」と入団内定が決まった心境を関西大学KAISERSオフィシャルチャンネルのインタビューに答えた深澤主将。「サッカーで稼ぎたいという気持ちがありましたし、負けず嫌いでもあるので、内心プロ(Jリーガー)は諦めているようで諦めきれてなかったので、プロに対する気持ちというのは今思うと強かったのかなと思います」

深澤は、洗練されたボールタッチと卓越した技術が生み出す精度の高いパスでチームの司令塔として活躍しており、今年7月に行われた関西学生サッカー選手権でチームを9回目の優勝に導きました。また、183人という大所帯を率いる主将としてキャプテンシーも兼ね備えています。

10月5日現在、チームは関西学生サッカーリーグ1部の5位(8勝3敗3分、勝ち点27)に位置しており、自力での14回目のリーグ優勝、そして年末に開催される全日本大学サッカートーナメント出場(4位以内)を射程圏にとらえています。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大サッカー】第51回関西学生サッカー選手権決勝:関大が4−1の逆転で大院大を下して5大会ぶり9回目の優勝!

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)