関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【ハンドボール】第17回男子ジュニアアジアハンドボール選手権でU21日本代表として初優勝に貢献した羽渕晴一朗(総合情報学部2年)が前田学長、芝井理事長に優勝報告

7月にバーレーンで行われた 第17回男子ジュニアアジアハンドボール選手権にU21日本代表メンバーとして出場し、初優勝に貢献した本学ハンドボール部の羽渕晴一朗(総合情報学部 2 年)が26 日、本学の前田裕学長と芝井敬司理事長を、同部顧問の宇惠勝也教授(商学部)や中川昌幸監督らと訪問し、日本初優勝を報告しました。

=上記動画は、凱旋帰国を果たした羽渕の優勝インタビューを収録しています=

羽渕は持ち前のフィジカルの強さを武器にU21日本代表では主にディフェンスの要として活躍し、日本代表の初優勝に大きく貢献しました。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大ハンドボール】U21日本代表の羽渕晴一朗(総合情報学部2年)が15日バーレーンで開幕『第17回男子ジュニアアジア選手権』に挑む!
【関大ハンドボール】関西学生ハンドボール春季リーグファーストステージ第5節:関大が前半に9連続得点で一挙に突き放して桃学大を33−20で下して開幕4連勝!

優勝したU21日本代表は、来年6月20日から7月2日にかけてドイツで行われるジュニア世界選手権に出場し、羽渕の代表入りとその活躍が期待されます。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)