関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【なぎなた】第61回全日本学生なぎなた選手権で男子個人の部で入江が連覇、同女子で森本が初優勝で関大勢アベックV!男子団体の部もエース入江の活躍などで関大が連覇

第61回全日本学生なぎなた選手権(UNIVAS CUP 2022-23対象大会)が7日、長野県松本市立総合体育館で行われ、男子個人の部で入江晃太(化学生命工学部2年)が昨年に続き大会連覇を果たしました。

<関連情報>
第61回全日本学生なぎなた選手権見逃し配信(UNIVAS LIVE)
【関大なぎなた】第60回全日本学生なぎなた選手権:ルーキー入江晃太が男子の個人、団体で2冠!入江「インカレを4連覇したい。そして、全日本代表に選ばれて世界大会に出たい」

女子個人の部では、森本あか音(人間健康学部2年)が初優勝を飾り、個人の部で関大勢によるアベックVとなりました。

また、男子団体の部では関西大学(井上祐貴・入江・山口太一)が連覇を成し遂げました。関西大学は3部門で全国優勝を遂げました。

本大会は「UNIVAS CUP 2022-23」の対象大会となっており、個人の部男女優勝、男子団体の部優勝、そして演技競技の部で3位に入った関西大学は合計230ポイントを獲得して、関西大学の総合ランキングを18位から5位に押し上げました。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)