関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【KAISERS】第45回総合関関戦『前夜祭』が3年ぶり開催!関大、関学両大学応援団が3年分の想いを込めてエール!!サッカー“関関戦”は関大の後半追い上げも届かず3−6で敗れる

第45回総合関関戦の前夜祭が5月28日、千里中央駅隣接の商業施設『せんちゅうパル』で3年ぶりに行われ、関西大学と関西学院大学の応援団(リーダー部、バトン・チアリーダー部・吹奏楽部)が両大学の健闘を願って応援合戦を繰り広げました。

<関連動画(KAISERS TV)>
(ライブ配信動画)【関関戦】前夜祭 千里中央駅せんちゅうパル広場

『前夜祭』の直後にお隣の万博記念競技場で行われた総合関関戦前哨戦のサッカーでは、関西大学応援団が応援に駆け付け、バトン・チアリーダー部が選手入場の花道を作ったり、試合前セレモニーではリーダー部が学歌を斉唱するなど大会を盛り上げました。

試合は、関西学院大学が前半一挙4点を奪って試合を優位に進め、関西大学は後半14分にDF川島功奨(社会学部2年)が反撃のシュートを決めると、後半19分には深澤佑太主将(社会学部4年)、後半26分には途中出場の前田龍大(人間健康学部2年)が立て続けにゴールを奪って追い上げましたが、逆転はならずに3−6で敗れました。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)