関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】第27回大阪サッカー選手権決勝:関西大学がFC大阪(JFL)に2−0で勝利し、6年ぶり17回目の天皇杯出場決める!大会得点王には通算3得点で決勝先制ゴール決めたFW百田

第27回大阪サッカー選手権(天皇杯JFA 第102回全日本サッカー選手権大会大阪府代表決定戦)の決勝が7日、J-GREEN堺で行われ、関西大学は前半22分にFW百田真登(経済学部3年)の先制ゴールと、その百田に代わって後半途中出場のFW久乗聖亜(政策創造学部4年)のダメ押し弾で、FC大阪(JFL)を2−0で下して、関西大学が6年ぶり17回目の天皇杯出場を決めました。

=上記動画は、深澤佑太主将と得点王に輝いた百田真登の優勝インタビューを収録=

「率直にタイトルが取れてうれしいという気持ち」と入学以来初のタイトルを獲得した深澤佑太主将(社会学部4年)。「同時にこれまで僕たちがサッカーをできているのも日ごろからサッカー部に携わっている方々のおかげという感謝の気持ちが強いです」。

また、この試合先制ゴールを決めて本大会通算3得点を決めて得点王に輝いた百田は「(試合終わって)関大スポーツの方に『得点王だよ』と言われて、そこでそうなのかと思って驚いた。得点王というのは光栄なことです。ただ、そこに関しては自分の力だけでは取れるものでもないので、3得点を取って得点王というところで、松尾君とか堤とか濱君がアシストしてくれたので、そういう選手には感謝したいなと思います」と感謝を口にしていました。

6年ぶりの天皇杯出場を決めた関西大学は、5月21日午後1時から和歌山・紀三井寺陸上競技場で行われる1回戦で、和歌山県代表のアルテリーヴォ和歌山(関西1部)と対戦します。

【関西大学KAISERS公式SNS】
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)
関西大学KAISERS公式(ツイッター)
関西大学体育会KAISERS公式(インスタグラム)